Il Palio dei Barchini con le ruote

Palio

Ogni anno a Castelfranco la 3° domenica di Maggio si svolge la "disfida dei Barchini". Tutto nacque per scommessa, l'idea era, ed è, quella di creare un'occasione di incontro fra i castelfranchesi mediante una manifestazione che nelle sue varie fasi (la sfilata, la corsa dei barchini, le attività di contrada) consentisse di trovare soddisfazione al proprio gusto e temperamento.

Il sito ufficiale è www.paliodeibarchini.it

L'albo d'oro delle vittorie

  • Anno 1987 vince la contrada S. Martino con i rematori Catiana Antonio Papini, Giuseppe Foggi
  • Anno 1988 vince la contrada S. Michele in Caprugnana con i rematori Claudio Galoppi, Simone Taddei
  • Anno 1989 vince la contrada S. Michele in Caprugnana con i rematori Claudio Galoppi, Simone Taddei
  • Anno 1990 vince la contrada S. Bartolomeo a Paterno con i rematori Maurizio Ciaraolo, Luca Chiti
  • Anno 1991 vince la contrada S. Michele in Caprugnana con i rematori Claudio Galoppi, Simone Taddei
  • Anno 1992 vince la contrada S. Michele in Caprugnana con i rematori Alessandro Trivella, Calogero De Maria
  • Anno 1993 vince la contrada S. Pietro a Vigesimo con i rematori Massimiliano Pistolesi, Luca Pistolesi
  • Anno 1994 vince la contrada S. Martino in Catiana con i rematori Tiziano Salvadori, Alessandro Lami
  • Anno 1995 vince la contrada S. Michele in Caprugnana con i rematori Alessandro Trivella, Alessio Gragnoli
  • Anno 1996 vince la contrada S. Bartolomeo a Paterno con i rematori Manuele Beconcini, Andrea Beconcini
  • Anno 1997 vince la contrada S. Michele in Caprugnana con i rematori Alessandro Trivella, Alessio Gragnoli
  • Anno 1998 Non disputato
  • Anno 1999 vince la contrada S. Bartolomeo a Paterno con i rematori Manuele Beconcini, Andrea Beconcini
  • Anno 2000 vince la contrada S. Michele in Caprugnana con i rematori Tamberi Paolo, Corsi Sandro
  • Anno 2001 vince la contrada S. Michele in Caprugnana con i rematori Tamberi Paolo, Alessandro Trivella
  • Anno 2002 vince la contrada S. Michele in Caprugnana con i rematori Alessandro Trivella, Giuseppe Trovato
  • Anno 2003 vince la contrada S. Bartolomeo a Paterno con i rematori Manuele Beconcini, Matteo Pertici
  • Anno 2004 vince la contrada S. Michele in Caprugnana con i rematori Simone Brogi, Giuseppe Trovato
  • Anno 2005 vince la contrada S. Martino in Catiana con i rematori Sandro Pisano, Andrea Storti
  • Anno 2006 vince la contrada S. Martino in Catiana con i rematori Sandro Pisano, Andrea Storti